[Shop of Dreams]

Объявление

Здравствуйте, наши уважаемые гости и пользователи форума. Волею судеб и Рунета Вы попали на форум "Shop of Dreams". Думаю, некоторые из Вас могут его помнить. ;] Тут исполнят любое Ваше желание... в обмен на душу. Администрация форума обещает Вам приятную игру и с нетерпением ждёт Вас в наших рядах.
Внимание! На форуме акция: "Акция №02|Персонал".
Внимание! На форуме конкурс в честь его открытия: "Конкурс №01|Обсуждение".

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPKHR Salto al Futuro

Администраторы:
Sofi
Roderick
Модераторы:
illness
gaap
fuush
tendo kiku
GM:
Marise
lucia
lenore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Shop of Dreams] » [Флэшбэк] » называй меня Мастером Смерти

называй меня Мастером Смерти

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Краткий сюжет
В этот чудный летний вечер Ленор вышла погулять в заброшенный парк, любимое место. Она уже считала парк своим местом, но в этот вечер ей повстречалась незнакомка, сидящая, скажем, на берегу почти высохшего озера.

2. Место, где разворачиваются события
Старый, заброшенный парк на окраине города

3. Время
~5 лет назад. Вечер.

4. Персонажи
Ленор, Марис

цель флешбека - знакомство, выяснение отношений

0

2

Немного, немало, времени прошло достаточно, чтобы осознать, что Марис не место в обычной школе. В свои 12 лет она считала себя уже абсолютно взрослой. В это время она еще была выскочкой, никто не знал об этом. Спокойная и рассудительная особа откроется в ней гораздо позже, в силу обстоятельств.
Мари сидела на берегу почти высохшего озера, подобрав под себя ноги, обхватив колени и уткнувшись в них носом. Так сидят почти все дети, которые обижены.
Когда все просто потрясающе и ты не успеваешь сделать все, что запланировал и каждый день в радость, думаешь, что жизнь слишком короткая, хочется продлевать каждое мгновение. А когда на душе воет ветер, хочется уйти куда-нибудь далеко, чтобы там в один миг прекратилась жизнь.
Но к чему я это все? Марис сейчас просто хочется побыть одной или же поговорить с тем, кто знает о жизни от и до. Хотя, наверное, таких даже сейчас не существует.
Девушка поменяла положение и легла на спину. Под ней была мягкая зелёная трава. Приятная такая. Мари выпрямилась и закрыла глаза руками, легко вздохнув. Здесь так хорошо и совершенно не хочется уходить. Тихо, прохладно, приятный ветерок и шелест густой листвы над ней.

0

3

В один из приятнейших летних вечерков Ленор сидела около старенького телевизора и переключала каналы. Телевизор же отвечал мерзким шипением, серыми картинками и помехами, поэтому с легкой руки синигами вылетел в окно. И тут же до нее дошло, она поняла, что нужно было не хлопать, как дура, по ящику, а просто поправить антенну. Но время не воротишь назад, и сейчас можно только полюбоваться на мелкие осколки, валяющиеся на асфальте. Вздох. Характер, конечно, штука несгибаемая, но его нужно хоть как-то ограничивать. А если бы под телевизор попал бы человек? Шансы выжить были бы ничтожно малы, и где-то в душе Рихтер понимала, что не очень хотела бы, чтобы из-за ее идиотской выходки кто-нибудь пострадал. Но есть еще один факт: телевизор превратился в груду мусора, а заняться было решительно нечем, потому что в этой мелкой временной квартирке ничего и не было, кроме него, кровати, стола, санузла и лампочки под потолком. Что было, то и дали, грех жаловаться. Сибил вздохнула, встала с кровати и закрыла окно. На улице было прохладно и как-то темновато, что ли, да и дождь собирается, кажись. Но не дома же сидеть, верно? С этой мыслью синигами накинула на плечи черный палантин и скользнула за дверь.
Ноги сами вели Ленор к привычному и любимому месту, через улицу N, потом направо, через городской парк, затем по мосту и прямо, и через полминуты уже виднеется вход в заброшенный парк. Выглядит он намного приятнее, чем теперешний городской, в нем нет ни единой души, и деревья дышат свободно. Старые скамеечки обветшали, и кажется, могут разрушиться от одного лишь прикосновения. Однако, что странно, фонари здесь исправно зажигаются каждый вечер. Во всяком случае те, что не были разбиты или сломаны.
По подсвеченной аллее вперед, к озеру, которое уже столько лет держится и не высыхает - поразительная стойкость и тяга к жизни. У этого озера точно есть душа, сформированная из душ утопленников и утопленниц, лежащих на его дне, светлая, волшебная душа. До чего же приятно было находиться рядом с ним Жнецу, к которой всегда приходило успокоение при взгляде на зеркальную поверхность, иногда покрывающуюся легкой рябью.
Но еще издалека Рихтер заприметила странную фигуру на берегу, и заметно напряглась. А вдруг кто-то, кто хочет убить ее, прознал про это место и сейчас поджидает там свою жертву? Рядом с синигами в воздухе мелькнули два зеленых горящих глаза - черепа готовы защищать хозяйку, да и коса ощутимо подрагивает, предвкушая свой быстрый ход, удар по шее и втягивание жизни. Отлично, уже не так страшно, можно слегка расслабиться.
Ленор подошла к силуэту поближе, где и обнаружилось, что мнимый враг - девчонка, но не простая, а что-то в ней было... магическое, наверное. Не человек, однозначно. Сибил подошла еще ближе, изобразила на лице гнев и злобу, покашляла и слегка попинала носком в бок лежащую девушку.
- Ты что здесь забыла, малахольная? - сурово поинтересовалась у девушки Мастер, наклонившись к ее лицу, - других мест, чтобы поваляться, не нашлось?

0

4

Марис лежала, и вообще, если честно, уходить никуда не собиралась. А почему бы и не уснуть здесь? Ну так, вроде случайно. Как бы случайно во сне гладить мягкую траву, перекатываться с бока н`а бок. Мари как раз уже клонило в сон, блаженный, спокойный, сладкий и вкусный сон. А кто сюда забредет-то? Такое ощущение,что здесь уже несколько веков никто не бывал. И не хочется, чтобы побывали, хотя бы ближайшую ночь. Марис раскинула руки в стороны и открыла глаза. Небо уже было синее, из далека плыла тонкая дымка, но она была высоко-высоко. Звезды еще не появились на небе. Но еще, буквально, полчаса и ночь. Стало немного прохладнее. Вот так бы каждый день. Лежать беззаботно и ни о чем не думать. Засыпать. Там, где никого нет. Да, такое себе позволит не каждый король. Но Марис позволяла. Это был ее первый настоящий отдых после многих бессонных ночей, безумных, суматошных и не очень приятных  дней, когда Марис была отторгнута от общества.
Ветер утих. Шорох листьев больше не был слышен. Абсолютная тишина, ни единого звука. Мари снова прикрыла глаза и слушала эту тишину. Какое-то приглушенное шарканье. Как будто тряпкой кто-то бьет по столу. Или чьи-то шаги. Явно стола здесь нет. Значит кто-то идет. Кого сюда завело, черт возьми? Именно в этот день, именно в эту ночь, именно в этот час. Марис внезапно пришло ведение. Жуткий страх, крик, уход души из тела, агония... Девушка на миг не почувствовала своего тела. В большинстве случаев она испытывала все те чувства, которые могли испытать знакомые того, кто явился ей в видении. А также чувства его самого. Глубина души. Страх. Чувство вины. Жуткое сожаление, которого ранее Марис нигде не испытывала. Что же такого нужно было сотворить, чтобы испытать такое сильное чувство? Оракул, как я уже сказала ранее, испытала жуткий страх, не почувствовала тела. Минуту спустя картины вытягивания души из человека исчезли, всплыло лицо, старое лицо женщины, как будто труп. Это лицо постепенно приобретало молодой вид, постепенно превращаясь в красивую и свежую девушку. Хмурое выражение лица, но в глазах. В них что-то было. Что-то очень глубокое.
Марис в ужасе открыла глаза, издала страшный крик, едва почувствовав свое тело. До этого она будто была нема. Над ней по-прежнему висело это лицо. Мари в шоке отползла назад, но в мгновение поняла, что это живая девушка, а не ведение.
Да уж, обычно такие ведения случаются очень, очень редко. Такие подробные, чувственные. Это было действительно ужасно.

0

5

Нахалка открыла глаза, страшно заорала и отползла назад, чем повергла Ленор в глубочайший шок. Нет, конечно же ее вид мог испугать, эти рога и все такое, но благодаря небольшим иллюзиям такие подробности скрывались. Наверное, просто рожа Рихтер сама по себе настолько страшна, что увидеть ее средь бела дня - удовольствие не из приятных. Синигами поморщилась, раздосадованная такой мыслью и сделала пару шагов по направлению к девчонке.
- Слышь, тебя совсем что ли манерам не учили? - Сибил гневно уставилась на незнакомку, - ну так я научу. При виде незнакомых тетенек, даже очень страшных, не принято орать и отползать. Это может их несколько расстроить и разозлить, и тебе будет ата-та.
"А вдруг она каким-то образом обошла мою магию и увидела черепа, косу и другие веселые атрибуты?
Нет, эта мысль, конечно же, занимала часть размышлений Ленор о тленности всего сущего, но только малую толику. В этой девчонке был магический потенциал, причем духовно очень сильный. Может быть, она серафим, или демон? Хотя последнее вряд ли, энергия чистая и с ярко выраженным "светлым" уклоном.
Почему-то Сибил подумала о дне своей смерти. Ничего особенного ведь, в те времена практически 70% людей умирали от пневмонии. Но вряд ли каждый из них просыпался среди ночи, за полминуты до остановки сердца, и молча ждали, лежа и глядя в потолок. Синигами помнит, как трудно стало вдруг стало дышать, с каким титаническим трудом давался каждый вздох, и какой болью вдруг пронзило грудь. А потом она и вовсе перестала дышать, просто не смогла сделать вдох. Зато боли не было, совсем-совсем, а потом в глазах помутнело - и она очнулась уже в свету, а там дальше посвящение и все такое. Рихтер подумала, что очень хотела бы навестить своих родителей, посмотреть на них хоть издалека, прикрывшись иллюзией, и тут же на нее нахлынула тоска, навеянная этой мыслью, и сожаление, что не сделала этого.
Мастер мотнула головой, отгоняя странное наваждение, и снова уставилась на нарушительницу как бы ее, Ленор, территории.
"Что это на меня нашло, странно..."

0

6

Слышь, тебя совсем что ли манерам не учили?- незнакомка гневно уставилась на Марис, - ну так я научу. При виде незнакомых тетенек, даже очень страшных, не принято орать и отползать. Это может их несколько расстроить и разозлить, и тебе будет ата-та.
Марис медленно приходила в себя. Она даже не понимала видение это было или сон, кошмар. Потому что такие ведения бывают очень, очень редко. Раз в несколько лет. А обычных видений, обозначающих удачу или неудачу в каком-либо деле любого человека у Мари было уйма. Они даже иногда надоедали, и девушка в порыве гнева могла рассказать студенту, идущему сдавать экзамен, что у него нихрена не получится, ни в первый, ни во второй, ни в третий раз, потому что он дубина. В большинстве случаев так и происходило. В основном она видела неудачи и сразу все разбалтывала. А тут такой случай, практически вся жизнь, но непонятными отрывками и даже неясно, как она относится к этой незнакомке. Скорее всего просто кошмар. Возможно она открыла глаза до того, как увидела эту девушку. Галлюцинация. Детский кошмар. Марис очень боялась засыпать в детстве. Она боялась не самих чудищ, которые пытаются ее убить во сне,  а сам факт, что ей приснится кошмар. Эта девушка произвела о себе очень боязливое впечатление. Марис большая трусиха, а от всякой нечистой силы у нее просто подкашиваются колени. Помнится случай, как она увидела, как девочка, отправляясь с матерью в другой город, садилась на поезд, еле успела. Не добежала и попала под колеса. После эта девочка стала демоном. Это была ее судьба. Марис в это время провожала свою подругу, с которой они потом больше не увиделись, а тот случай навсегда оставил отпечаток в памяти девушки. Эту девчонку, попавшую под колеса, разорвало на куски, а ее дух, черный, со сгустками красной энергии пошел прямо на нее. Вот именно в этот момент Марис и открыла в себе дар. Но этот страх, боязнь нечистой силы, демонов, бесов, суккубов и прочей пакости - остался на всю жизнь. Марис пусть и пользуется магией тьмы, но вовсе не использует ее во зло, скорее для защиты от него. Эта незнакомка явно не относилась к светлой стороне. И страх показывать было бы очень глупо. Это же как собака. Когда она видит страх, она понимает, что жертва не способна защититься, и нападает. Она чувствует. Видит, по зрачкам, по движениям, слышит - по дыханию. Нет, этот страх показывать было нельзя. Только кем она была? Мари еще таких не встречала. Она приносила не такой сильный страх, как демон, но чуть меньше, довольно сильный. Оракул более-менее успокоилась, мило улыбнулась. Она вовсе не хотела напугать незнакомку, а тем более обидеть ее. Тем более не по своей воле. По-видимому, это еще и была ее территория. Так вот почему здесь никто не отшивается! Теперь понятно, почему здесь все засыпано многолетними слоями осенних листьев, заросшее паутиной довольно крупных пауков. Марис встала и отряхнулась, отвела взгляд в сторону. Не по своей воле она чувствовала то, что сейчас испытывает незнакомка. Обида. Да, да, обида. Это точно.
- Ты уж это... Прости что ли. Кошмар приснился. Так это твоя территория? - Мари перевела взгляд на почти высохшее озеро. Красивое. Оно было по левую сторону от незнакомки. Марис все-таки осмелилась спросить, не смотря на свою аристократическую манеру, - Мне свалить?
На ее лице всплыла улыбка, такая, которая возникала крайне редко. Ухмылка, даже, можно сказать. За такую улыбочку можно была и пощечину влепить. Да и Марис с легкостью от нее уйдет. Внешне характерец у нее достаточно милый и спокойный, но внутри она сущий дьявол.

0

7

- Ты уж это... Прости что ли. Кошмар приснился. Так это твоя территория? - незнакомка наконец дала знать, что умеет говорить и понимает человеческую речь.
Ленор хмыкнула. Понятливая девчонка, приятно, что попалась именно такая, которой не придется объяснять истины ударом арматуры по голове.
- Можно сказать и так. Но знаешь, мне не нравится выражение "моя территория" - звучит как будто я собака какая-нибудь, - Рихтер снова ухмыльнулась, - пусть это называется "мое секретное место". Да, точно.
- Мне свалить? - девчонка ухмыльнулась, но оскал синигами ничуть не уступал этой ухмылке в своей скрытой дерзости.
Мертвый Мастер ненадолго задумалась. С одной стороны, ей, конечно же, хотелось посидеть одной, поразмышлять о вечном, о смерти, о жизни. А с другой - она делала это почти каждый день, а тут такая, хм, ну пусть будет удача - собеседник, свалившийся как снег на голову. А ведь парк был практически на окраине города, в него просто так не забредешь, да и его внешний вид может испугать, и ты даже, может быть, поверишь в призраков. Ну, если конечно до этого момента в них не верил. Сибил скинула с плеч палантин, аккуратно постелила его на земле и присела на него.
- Вообще, конечно, лучше бы тебе свалить - я не люблю, когда сюда кто-то приходит, - Мастер многозначительно повела рукой в воздухе, - но если хочешь, можешь остаться и объяснить мне, что же ты увидела такое, связанное со мной. - взгляд синигами быстро переместился на девчонку, - понимаешь, я не верю, что я настолько страшна, чтобы можно было так орать, увидев меня. Хотя может быть, у меня просто завышенная самооценка.
Синигами подумала, что эта незнакомка вполне может быть Оракулом, и увидела ее, Ленор, будущее, которое оказалось настолько ужасным, омерзительным, страшным и прочее, что увидеть после всего этого лицо, так сказать, объекта являлось сущим кошмаром. Тогда надо выпытать у синеволосой, что она увидела. Во всяком случае, хотя бы попробовать. Если она и вправду Оракул, то эта миссия может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд.

0

Вы здесь » [Shop of Dreams] » [Флэшбэк] » называй меня Мастером Смерти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно