1. Краткий сюжет:
Заметив на улице очаровательную девушку, журналист, не раздумывая, фотографирует ее. Леди, надо сказать, от подобного не в восторге, а молодой человек искренне делает вид, будто этого не замечает. В конце концов, однако, эти двое знакомятся, завязывается разговор. И стоит только журналисту обмолвиться об интервью, которое он планирует взять у какого-нибудь горожанина, как юная особа тут же заинтересовывается этим весьма любопытным делом.2. Место, где разворачиваются события:
Улицы города.3. Время:
Около полудня.4. Персонажи:
Тэндо Кику & Фанта Паркер.
и божество, и вдохновенье.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-12-09 17:17:57
Поделиться22011-12-09 18:25:33
День выдался на удивление теплым и солнечным, в такие редкие для Англии дни Кику всегда было особенно приятно выходить на улицу - казалось, будто все вокруг улыбаются ему. Конечно, это было не так, но самовнушение - страшная вещь. Наспех одевшись и прихватив с собой фотоаппарат, карандаш и блокнот, молодой человек отправился на свою ежедневную прогулку. В ближайшей кафешке Кику перекусил, поскольку в холодильнике мышь повесилась (о да, он, умник, как обычно забыл вечером сходить в магазин). После завтрака журналист поспешил в центр города, где улицы были самыми людными и где проще всего было найти то, что он искал. Спросите, чего же он искал? Проблема в том, что Кику и сам этого не знал, но что-то определенно подсказывало ему, что искать нужно.
Люди спешили по своим делам, вокруг было шумно и на странный субъект с фотоаппаратом наготове почти никто не обращал внимания. А если и обращал, то тут же лениво переводил взгляд на что-нибудь другое. И было в их мимолетных взглядах что-то такое, отчего Кику сразу понимал - это не те люди, которых хотелось бы запечатлеть. Серая масса, ничем не выделяющаяся из толпы похожих друг на друга людей.
Тем не менее молодой человек старательно вглядывался в каждое лицо, стараясь найти то неуловимое, что могло бы его зацепить. Но минуты шли, и кроме этих "серых" людишек Кику никого не попадалось. Нетерпеливость взяла было верх, и он уже собирался развернулся, дабы отыскать какое-нибудь подходящее место, в котором можно было бы наесться вкусняшек, как - вот оно, то самое!
Мимо прошла девушка, и поначалу он не обратил на нее внимания. Только через несколько секунд до его явно тормозящего мозга дошло, что это было нечто особенное. Длинные золотые волосы, тонкая фигурка, ясные, голубые глаза, глаза человека, которому никогда не удастся слиться с толпой.
Резко развернувшись, молодой человек сделал несколько спешных шагов к очаровательной леди.
- Девушка, подождите! Девушка! - выкрикнул он, и, когда светловолосая особа обернулась, отточенным движением "прицелился" и щелкнул кнопкой фотоаппарата. Мельком глянул на экран и, оставшись довольным получившимся снимком, снова обратился к девушке, - Я, видите ли, журналист. Собираю материалы о городе и его жителях, - блеснув белозубой улыбкой, Кику застыл, ожидая действий леди. Было два привычных варианта развития событий: либо сейчас он узнает о себе много нового, либо подобное поведение польстит девушке и она великодушно позволит себя фотографировать.
Да, будь у него выбор, он, определенно, выбрал бы второе.
Поделиться32011-12-09 23:34:18
Что вообще нового может происходит в мире, если у тебе сонное настроение, и ты неделю не выползаешь из своей квартирки, только потому, что не хочется сталкиваться лишний раз с людьми. Правильно, происходит много чего нового и интересного. Но учитывая что это Фанта Паркер, то... Ладно, опустим этот момент. Чертов мир, чертово солнце, почему ты светишь?!
В этот солнечный день девушка вышла из своего "замка", еще на пороге спотыкаясь об всевозможные вещи. Заметный запашок доносившийся из кухни говорил о том, что мусор давно не выкидывали. Естественно, она успела принять душ, высушить волосы, и о чудо, найти чистую и поглаженную одежду. Это оказались джинсы и синяя футболка, на ногах как и всегда - кеды, только красного цвета.
Выйдя на улицу, блондинка шла зевая, и некоторые прохожие так и норовили прочитать ей нотации о культуре поведения, но натыкаясь на отстраненный взгляд девушки и комбинацию пальцев со среднем во главе, оставляли свою затею так и не приведя ее в исполнение.
Девушка вышла на главную улицу, минуя прохожих и почти не сталкиваясь с теми. Люди сталкивались, часто не замечая этого. В воздухе веет аромат лжи и предательства. Где-то воет любовь. Но на самом деле человечество замкнуто в проклятый круг. Мир покоится на дне. Волны перекрывают голоса. Мы все хотим запомнить этот свет, но не удастся. Мы все ищем себе место, но понимаем, что нам всем тесно. Молнии проходят по телу от прикосновений, заставляя извиваться. Хочется отматывать время назад, разделять все и вся.
Ничего не держать возле себя, иногда даже появляется желание убивать. Фанту постоянно преследует одно желание - отстреливать людей. Ее даже не пугало то, что ее посадят. Скорее всего, если ей дать в руки оружие - она и задумываться не станет, нажмет на курок.
Все срываются, все пытаются уйти из замкнутого круга именуемого жизнью. Но девушка на сей счет не очень парится. Она не живет прошлым или будущим, она живет одним днем.
Надо будет завтра в доме что ли, по-убирать, а то свинарник. И где моя мать с криками - "ты же девочка,Фанта". Ан-нет, она же умерла, досадно, но я сирота... Вот бля. Хм, послезавтра на работу, и опять втык от начальника...
Блондинка прошла дальше, слегка упираясь глазами в яркую вывеску магазина, и думаю, что можно купить. Учитывая то, что она не завтракала, Флю не отказалась бы и перекусить. Но подумав о том, что сладкого она не хочет, пошла мимо. Люди проносились мимо нее, и их никому не ухватить, как и предметы и вообще, окружающий мир. Этот город напоминал девушке какой-то фильм, где все хотят запомнить этот мир целым, этот город цветным, этих людей - людьми.
эта планета похожа на большую колбу, на какую-то пробирку, на чей-то эксперимент, продукт... Да, может это слегка и стремно выглядит, но во всяком случаи тоже вариант. Просто огромная серая масса на цветной планете.
Идя по той же улице, девушка без интереса всматривалась в лица прохожих. Все куда-то спешат, метушаться, торопятся не опоздать... А зачем? Время не подвластно, нужно просто плыть по течению. Сама же Фуу никогда не отличалась пунктуальностью хотя бы потому, что все равно опаздывала, насколько бы раньше она не выходила - все равно опоздает.
Посмотрев на небо, которое было на ней и остальными, и которое было все так же бездонно, девушка и не заметила, что ее кто-то стал фотографировать да и вообще, окликнул. Когда она повернулась, то уперлась в довольного паренька, который начала щебетать что-то про интервью и фотографии. Фанте показалось, или ее брови стали жить своей жизнью. Интервью о городе?А я причем? Вздохнув, девушка вновь посмотрела на него голубыми глазами. Внезапно появившийся ветер будто назло растрепал ее волосы, скрывая ее глаза в прядях волос; парень же стоял лицом к ветру, от чего все волосы с лица "улетели" назад. Он показался ей довольно милым. Сразу видно - японец, типичный.
- От меня то что требуется? - пробубнила себе под нос, Флю посмотрела куда-то в серую массу, но не на него. Почему-то не было желание возиться с кем-то, но настроение поднять себе все таки стоило. О слезы исусовы, этот день будет диким.
Стоя посреди улицы, эти двое создавали проблемы для других людей, ибо им надо было же парочку как-то обойти. Но Фанту это не волновало.
Поделиться42011-12-10 20:33:47
Реакция девушки была вполне сносной, не такой, какую хотел бы видеть Кику, но тем не менее лучше, чем могла быть. Пока что, по крайней мере. Заданный без особой, как показалось журналисту, охоты вопрос застал его врасплох. А ведь правда, чего он от нее хотел? Нужно было срочно что-то ответить, однако в голову, как назло, не приходило ничего путного. А пауза затягивалась.
Ветер улегся и Кику наконец смог разглядеть юную особу. Красивая, ничего не скажешь, и уже этим она ему уже нравилась. В глаза бросился красный локон, ярко выделяющийся среди осеннего золота ее длинных волос. Взгляд опустился чуть ниже и остановился на глазах. Такие голубые, пронзительные. Он хорошо помнил, что такие же глаза были у его покойной матери; глаза настоящей англичанки. Он редко понимал ее, слишком непохожей на них с отцом она была, однако при этом было в ней что-то такое, что держало их вместе. А что теперь? Отец - на Родине, а он - здесь, в этом городе, в который приехал только из-за услышанного от кого-то слуха.
Кику, поняв, что думает уже с минуту, притом еще и со слишком серьезным выражением лица, поспешил улыбнуться и ляпнул первое, что пришло в голову:
- Не могли бы Вы помочь мне со статьей? - молодой человек виновато глянул на девушку и, махнув на окружающие его улицы рукой, продолжил, - Я совсем не знаю местности и уже несколько дней топчусь на одном месте. Если Вы не заняты, быть может, покажете мне город?
Просьба была глупой, он и сам это понимал. Девушка явно была не в настроена общаться, но ничего другого он придумать не смог.
- И, если Вы не против, я бы сделал несколько Ваших снимков, - Кику постарался улыбнуться как можно дружелюбней, искренне надеясь, что просит не слишком многого, и очаровательная леди согласится помочь ему, - Кстати, меня зовут Кику. А Вас?
Поделиться52011-12-19 23:40:14
Посмотрев на парня, особенно на то, как он выговаривал эти слова, и как все же он смущался, девушка не удержала улыбки, так что неудивительно, что уголки ее губ медленно поползли вверх.
Он думал с таким серьезным выражением лица, что девушка просто не могла не улыбаться. Конечно, ей не впервые встречался такой человек, у которого задумчивость длилась и больше, чем минутка, но именное такое выражение лица пожалуй было только у этого парня.
Слегка смущенное, на его лице можно было увидеть йоту разочарования, так же просматривалась серьезность. Ветер гулявший, как казалось по лицам прохожих, и этих двоих в том числе, казалось просто пытается играть с ихними волосами.
Он трепал русые волосы Паркер в разные стороны, тоже самое вытворяя и с волосами Кику.
Блондинка прикусила нижнюю губу. Ей вспомнился ее бывший одноклассник, который преследовал ее всюду со своим почти маниакальным желанием быть ее другом. Он был всюду, и не раз спасал ее из непредвиденных ситуация. Причем любых. Его нельзя назвать влюбленным идиотом. Нет, он не люблю Фуу. Он был из того типа людей, которому нужна компания из индивидуальностей, чтобы никто никого не повторял ни внешне, ни морально.
Да и сама Фанта относила его как раз таки к та-а-а-акииим индивидуумам, что порой просто хотелось закрыть его в школьном ящике, и не выпускать оттуда неделю, чтобы поутих наконец-то. Паркер хоть и любила пошуметь, но постоянное жужжание около уха ее напрягало. А если учесть что это жужжание, жужжало на все что могло, только представьте, какое желание врезать этому надоеде было у Фан!
Девушка, не заметно для себя, погрузилась в воспоминания. Я припоминаю этот первый раз, когда на моем пути встретился лопух от кустарника. Джин - а именно так завали того парня -, конечно, не был лопухом. Но первое, что я подумала — лопух! ... Может, это и противоречит всему, но он был как тот лопух, прилипший, точнее приставший к одежде, и отцепить его не так уж и просто. И со временем, девушка привыкла к этому. Но вернемся к этому японцу, стоящему напротив нее, думающий о чем-то своем, и при этом, делая столь серьезно-милым выражением лица, что девушка вновь не удержалась, и слегка прыснула от смеха. Эгэ-гэ-гэй, Фуш, не торопи коней гнедых. Парень, конечно, милый, но у тебя было и другое дело, вроде как ты.... пип-пип-пип. Все, финиш. Девушка забыла вовсе то, что собиралась сделать до встречи с этим парнишей, который, пожалуй, ей приглянулся. Было в нем что-то такое, что заставляло задерживать на нем взгляд подольше, чем обычно.
Пока парень выходил из "ступора" и что-то пролепетал про статью и пару снимков, на лице Фуу отразилось такое вот удивление, сменившиеся зарождающимся азартом.
- Ладно - ладно, ты попал в руки к малышке Фанте, так что пошли, найдем материал для статейки. Девушка улыбнулась парню, после чего, схватив его за руку, потащила за собой в глубь улицы. Но затем резко остановилась и повернулась так же неожиданно к нему, ибо вспомнила три вещи, что она не сказала, и так, явно запутавшемуся парню.
- так, статья на тему? И еще, фотографии мои то зачем, я же даже не расчесалась утром, признаюсь, ленивая. Постояв так с полторы минуты, и посмотрев на огромный рекламный щит, который говорил что-то вроде "Все будет хорошо", плюс на котором была изображена морда свиньи, и которая, кстати, улыбалась. На лице Фуу отразилось глубокое непонимание слогана, и причем тут к нему свинья. Собственно, это она и озвучила:
- Какой бессмысленный банер. Хоть оторви и выкинь. - Она тут же смолкла, и, повернувшись вновь к парню, тихим голосом проговорила - Меня, кстати, Фанта зовут. Но можешь называть и Фуу Ой чувствует моя задница, что он намучается со мной.
Эти двое стояли почти возле перекрестка, напротив бессмысленного банера. Этот день можно будет потом занести, как самый странный день в жизни обоих.
Поделиться62012-01-07 15:13:05
прошу прощения за задержку, дела-дела, совсем не было времени ._.
Девушка превзошла все ожидания Кику. Мало того, что она была не против помочь ему, так еще и, как видно, сама была полна энтузиазма. Это ему нравилось. Все-таки немногие люди с такой легкостью могли бы бросить все свои планы ради помощи непутевому журналисту. Если, впрочем, эти самые планы имелись.
Юная леди сначала потащила его куда-то, а затем, резко остановившись и развернувшись к нему лицом, начала что-то говорить. На самом деле, он от неожиданности и не понял сразу, что она сказала, а когда смысл сказанного наконец дошел до его тормозящего мозга, Кику призадумался, как бы ей так правильно объяснить смысл затеянной им статейки. А пока он думал, девушка снова заговорила и, наконец, представилась.
- Странное имя, - хмыкнул молодой человек и улыбнулся, - Но мне нравится. Твои родители явно были людьми с недурной фантазией, - глянув на рекламный щит, Кику пожал плечами, - Черт его знает, что они пытались этим сказать. Наверное, просто пытались быть оригинальными, и вот что вышло.
Юноша снова начал думать о смысле своей статьи, но на сей раз отвлекся на улыбку своей новой знакомой. Красивая она была у Фанты, очень красивая. Такая искренняя и озорная. Так обычно улыбались дети, задумав очередную пакость.
Кто-то не особенно осторожный задел Кику плечом, тем самым сняв минутное наваждение.
- Эээ... Я пишу об этом городе. Собираю всякие интересные легенды, слухи и тому подобное. Точнее, пытаюсь собрать. Пока мне это плохо удается, - юноша, повинуясь внезапному порыву, потрепал волосы Фуу. Собственно, после он об этом своем необдуманном действии не пожалел, девушка сама уже впустила его в свою жизнь, а для Кику это означало, что теперь можно вести себя более расслабленно, - Хобби у меня такое, собирать фотографии красивых людей. Волосы - это ничего, тебе идет легкий беспорядок на голове, - молодой человек улыбнулся, - Что ж, веди меня. Будешь моим штурманом.